A Las Leonas se lo empataron en la última jugada

El seleccionado femenino de hockey igualó 3-3 con Australia en París 2024.

Las Leonas tuvieron una ventaja de dos goles, pero sufrieron goles en el final del tercer y cuarto periodo y se tuvieron que conformar con la igualdad 3-3 contra un rival de alta dificultad como Australia, en la pelea por el primer puesto del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Lara Casas y Victoria Sauze Valdez adelantaron a Argentina en un primer tiempo excepcional. Sin embargo, Australia presionó en el tercer cuarto, logró el empate parcial con tantos de Kaitlin Nobbs y Stephanie Kershaw e incluso contó con dos penales a favor: uno lo desvió y el otro lo atajó Cristina Cosentino.

En el último periodo Las Leonas volvieron a tomar el control y alcanzaron el triunfo gracias a la conquista de María José Granatto. Sin embargo, nuevamente las oceánicas igualaron casi sobre el sonido de la chicharra, ahora mediante Mariah Williams.

Argentina, que suma 10 puntos como su rival de este jueves pero tiene dos goles de diferencia menos, cerrará la fase inicial el sábado a las 5 ante Gran Bretaña.

Posiciones:

Grupo B: Australia y Argentina 10; España 7; Gran Bretaña 6; Estados Unidos 1 y Sudáfrica 0.

Última fecha: Argentina vs. Gran Bretaña, Australia vs. España y Estados Unidos vs. Sudáfrica.

Grupo A: Bélgica y Países Bajos 9; Australia 6; China y Japón 3; Francia 0. Los dos últimos tienen un partido más.

El viernes: Alemania vs. China y Bélgica vs. Países Bajos.